На перепутье

Наталия Оревкова
На перепутье солнца и дождя,
На рубеже игры теней и света,
Столетье, корнем в землю уходя,
Все тянет к небу каменные ветви.

И жаль ему, что не его черед
Коснуться кроной облаков высоких
И прорасти сквозь этот небосвод
Туда, откуда жизнь берет исток свой.

И жаль ему, и радостно. Оно,
о сокровенном будущем мечтает:
Как сын его - малой еще росток,
Над миром листья сочные расправит.