и ручей этот где-то таился

Эдуард Мухаметзянов
И ручей этот где-то таился.
А потом зашептал,зашептал.
Этот вечер опять серебрился.
И в дождях серебристых пропал.

Тишина приходила за нами.
И стояла потом за окном.
Серебристая осень мечтами,
Околдует...потом и потом.

И дожди,и дожди застучали.
Серебристая вечность и мрак.
А за окнами много печали.
И она снова сделает... шаг.

Осень снова приходит устало.
И опять в серебристом краю...
Она странно и вечно шептала.
И мне тайну все дарит свою.

Вот опять над зарей сарафаны.
В лучезарном и странном огне.
И поляны,поляны,поляны,
Что в лесах так загадочны мне...

Что в лесах мне улыбки дарили.
Эта вечная тайна берез!
И опять эти странные были,
Где я плакал и думал всерьез.

Где я плакал опять и навеки.
Эта вечная тайна времен.
И осенние тихие реки,
Превращаются в звуки и звон.

И осенние реки поплыли.
И уже среди странных дождей...
Они эти леса серебрили.
Чтобы я в них заплакал сильней...