У столба

Татьяна Туль
Ворон обожает обелять собратьев,
Голубю турман выклёвывает глаз.
...Внутренний карман невидимого платья,
Шёпот сердца камню: "Это не про нас".

Овцам волчья полсть чем дальше, ближе к телу.
Голых королей не сыщешь с фонарём:
Может, извели, а может, приоделись -
Пёстрый камуфляж и взгляд с девизом: "Врёшь!"

Крепнет царство крыс: ворам смешны законы,
С флейтой на калаш - заведомый расклад...
Стадо ищет корм, и ржавую корону
Подобрал Паяц, серьёзный, как палач.

Приступ доброты, преступную сердечность
Выгодно лечить с умом - сумой, тюрьмой...
Душу в подпол? - Шиш! Платить за небо - нечем...
Значит, смысл болеть - прямой. Немой, но мой:

Руку не тяну, а скальп, как шапку, долу -
Шутовской колпак, не прирастёшь!
                ...Толпа
ВОронов молчит, лишь одноглазый голубь
Метит столб позора: "Это - для тебя".