Первый зимний дождь

Татьяна Велесова
Первый дождь - не весенний, а зимний.
И такое в природе бывает.
В ожиданье обыденных ливней
Дождик-чудо нас утром встречает.

Под зонтами и в шубах - насмешка,
Словно выросший столб в огороде.
Нас с тобою встречает усмешка
Расшалившейся зимней природы.




             1999 г.