Счастье лишь крепчает!

Яленка
Уважаемой Ларисе Александровне Марголиной
в день её 83-летия

____________ *** ____________

Годы мчатся, страшат перемены,
Низка дней тяжелеет давно...
Время тает, а счастье - нетленно -
лишь крепчает, как в бочке вино!

Пламя нежности стало неярким -
на душе растеклась благодать...
С каждым днём нет важнее подарка,
что Господь нам стремится раздать:

это утро прохладой затронет,
как ребёнок, обнимет восход...
Жаркий день обжигает ладони
по ушедшему горькой тоской...

Но закаты волнуют и дразнят -
нет прекрасней чудес на Земле!
Каждый вечер любимейший праздник
клонит голову нежно ко мне,

как любимый - коснётся губами
и подставит родное плечо, -
спешно сбросишь с души своей камень:
вновь надежда спокойно течёт...

Вспоминаешь, когда тебе было
как сегодняшним днём хорошо: 
восемнадцать и тридцать... уплыло...
пятьдесят, шестьдесят... всё ушло...

Отмечать дни рождения страшно?
Отчего же пугают года?
Муж твой рядом в любимой рубашке
и Душа, как всегда, молода!

Покатились, как с горки, годочки...
Но волнение, трепет в груди!
Взор счастливый на сына и дочку -
внуки, правнуки... Жизнь впереди!

23.о9.2о12

Фото Марголиной Милы