Город

Карина Погосова
Город сумасшедший и загульный -
Я живу в нем три десятка лет,
Жесткий чересчур и богохульный,
В куче где смешались "да" и "нет".

Улицы раскосые хмельные,
И машин несметные ряды.
Кажется, мы все чуть-чуть больные:
От беды плетемся до беды.

Рослые каштаны-исполины
Ароматом делятся своим.
Я слепила мир из белой глины
И согрелась воздухом твоим.

Радости в загоне слишком тесно,
Пальцем помани - придет она,
Только непонятно, неизвестно
Что нам приготовила весна.

Город, то и дело предающий,
Тянется к несбыточным мечтам,
Но познает счастье отдающий,
Благодать познает здесь и там.