осеннее

Нелли Гладких
Мне почти не больно, но точно будет:
По нагрянувшей осени слёзы льются,
Улетают птицы, бросают люди,
Разбивая сердца как хрустальные блюдца.

Без объятий привыкнуть - совсем не страшно,
Ведь совсем не хочется быть занозой
Или снова навязчивой первоклашкой,
Отвечая молчаньем на все угрозы.

Мы боимся веры и быть в ней лишним,
Потеряться в ответах и убежденьях.
Идеалы рисуются кем-то свыше,
А мы ищем подвох на людских поверьях.

Мне не больно это принять на душу,
К рассуждениям хмурым вдруг осень клонит.
..Если честно, мне бы уткнуться в подушку
И забыть, что от холода кости ломит.