Тише едишь дальше будешь- поговорка русская гласит

Александр Попандопуло
Мне говорят, что я отстал от жизни
Зато я бодр и вовсе не устал
Вы словно на охоту вышли
Мне главное занять свой пьедестал

По жизни есть для каждого дорога
И финиш есть у каждого на ней
Этот отрезок значит человеку много
И нету в мире ничего его ценней

За жизнью гнаться можно, но глупцам
А мудрецам ребята, как-то не к лицу
Сгоняйте за советом к праотцам
Бомбила, подкатил уже к крыльцу

Бегущие по жизни не могут не гонять
Им непременно надо обгонять
Охотники поймите, нет у жизни лишних
За первенство не стоит кушать ближних

Хотя дорога жизни -  бесконечность
Отрезок твой не есть прямая в вечность
Сегодня утром старт очередной был дан
На финише Оценит по плодам...

Соревноваться с жизнью идея не умна
Глупец попробовал, дав газу лишь не много
Не среагировал на знак; ремонт шел полотна
А дальше он не в своих руках, а БОГА

Любая точка есть начало и конец
Принадлежит цепи событий жизни вечной
Собою все объял Творца Венец
Он освещает путь ей вечно-бесконечный

Жизнь каждому дала его дорогу
Отрезок свой от вечности Ее
На старт поставила и марш сказала
Так сердце заработало твое

От Адама свой этап по эстафете мы идем
И в будущее палочку им данную несем
Прислушивайся к сердцу, чтобы с пути не сбиться
Не все твое, что в нем стучится

В руках твоих та палочка закон
Как нам с тобою строить общий дом
Вот это главное смотри не растеряй
А детям с эстафетной палочкой отдай

Будь на отрезке на своем герой
Бежать тебе на нем с самим собой
Найди предназначение пути
Заданье выполни, до финиша дойди
На пьедестал истории заслуженно взойди

Куда ведут нас каждого труды?
Как принести на финиш свой багаж?
-Твори дела любви, добра и правды
Когда Судье, Он старт давал, отдашь
Услышишь вдруг: « Мне нравятся плоды»

На суету мирскую ты не отвлекался
За прелестями жизни гоняться, не старался
Путей по жизни длинной легких не искал
Смелей иди, займи свой личный пьедестал!