отчаявшееся

Как Большая Река
вот заземлила это чувство
и напряжение ушло
душе теперь легко и пусто
а сердцу зло и тяжело

так что теперь продолжить пытку
и ничего не трогать впредь
и недостатку как избытку
смиренно в зубы не смотреть