Не сложившихся судеб, что звёзд...

Анна Баварская
Улетают на юг журавли,
Зазвучали внутри вальсы грусти,
Что так нужно душе, то вдали,
Ветер странствий никак не отпустит.

Грязь чернеющих луж в прошлом - пыль,
Что прибило к земле сильным ливнем
И следы на аллеях слепы,
Коли в дебри уводят наивных.

Не сложившихся судеб, что звёзд
В океане небесном и тучи
Закрывают, мир тайны и грёз
Приручает к любви, счастью учит.

Разойтись, позабыть - нелегко,
Если рана на сердце глубока,
Тёмный угол похож на альков,
Но, душе там всегда одиноко.

Запивая тоскою мечту,
Прогоняя шальных мыслей шорох,
Погружаемся сплошь в суету,
А на окнах тяжёлые шторы.

Ничего...Никогда...Никому...
Этих слов нет страшнее на свете,
Превращаются крылья в суму,
Сделан выбор и, значит, в ответе.

29.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/29/30
/ Яков Баст/