для 30 сентября

Надежда Малышкина
Во мне живет множество слов,
 Одни цветные, другие   воздушные,
состоящие из острых или тупых углов,
Но главное -  они неравнодушные.
 У каждого слова есть душа,
 Живая трепетная.
трогаю  ее наощупь
Примериваю раз   пять с утра и один вечером,  понарошку.
 Потому что вечером я с ними пью чай.
Чинно рассаживаются  и заводят песни.
 У каждого слова свое лицо и
рядом со мною у  каждого место.
 Слова -  это мои друзья.
Они и в радости рядом, и в горе.
 Я буду молчать, и они молчат.
 Им со мной хорошо и мне с ними  тоже.
Но из множества близких мне слов,
 Коротких  и длинных, простых и сложных,
 Я выбираю эти -
 Вера Надежда Любовь
И хочу, чтоб меня они выбрали тоже.