Тает лето

Сергей Графф
Тает лето как конфета
В ритме ультрофиолета
В ярких красках разодета
Залита лучами света
Вся зеленая планета
Нет прекраснее сюжета
С головой уткнуться в лето
И не выбросить куплета
Ведь о лете столько спето
Денег пресс или котлета
То вчера Сегодня нету
Свесил ноги с парапета
Дым пускает сигарета
Из музейного буфета
Толи Таня толи Света
За стенами туалета
Опустилась до минета
Не за грош не за монету
Вот стоит она раздета
Потому что нынче лето
Стимулирует все это
На краю другого света
Ни ответа ни привета
Нет сортиров и запрета
Нет запрета на минеты
Лето все хранит секреты
От заката до рассвета
Не уместны марафеты
шоколадные конфеты
Туз козырный под манжетом
Васильковые букеты
И на этом фоне где-то
Толи Таня толи Света
Миг как будто эстафета
Современному поэту
Не купить в портер билета
Марлезонского балета
Ни единого просвета
И ни кто не даст совета
Не протянет пистолета
Чтоб раскрасить стены где-то
Только рыжие жилеты
Суетятся до рассвета
Как враги с другой планеты
В целлофан пакуют лето
Не придумано макета
Как на век оставить лето
Тает лето как конфета
В ритме ультрофиолета
01.07.2012(3:00)