В продолжение традиций

Сергей Голиков 2
В продолжение традиций,
Подражая своим предкам,
Ловим в небе счастья птицу,
Чтоб засунуть ее в клетку.

С хлебом, солью да с улыбкой
Зло встречаем на пороге,
Осознав в конце ошибку,
Вспоминаем вдруг о боге.

Бьём челом и верим в чудо,
Наспех заучив молитву,
Виноват во всем Иуда
Да язык острее бритвы.

Как-то видятся изъяны
На чужом лице яснее,
На своем же даже шрамы
Зарастают поскорее.

В продолжение традиций
Правду палкой бьем по почке,
Чтобы даже в час амбиций
Рот закрыт был на замочке.

Мажем сажей неустанно,
Чтоб во веки не отмылась,
Лепим от балды кустарно,
Что и в пьяном сне не снилось.

Но завидя черень птицы
И почуяв пряный запах,
Заглянув во мрак глазницы,
Оказавшись в цепких лапах.

Понимаем мы, что нету
В жизни ничего дороже,
Чем закаты и рассветы
На живой мурашке коже.