Осень

Виталий Малиниченко
Лето ссыпалось в ладони золотыми листьями,
Тёплый ветер их чуть тронет и дорожки выстелет
Разноцветными коврами, мягкими, воздушными,
Лужи светятся утра́ми изморози кружевом.

Вдаль плывут неторопливо облака-кораблики,
Пахнет сеном, спелой сливой и сушёным яблоком,
Тают дни неумолимо. Осень всё заметнее.
Клёкот слышен журавлиный. А тепло по-летнему.