Бунтуют горы волн грядою

Дмитрий Безматерных
Бунтуют горы волн грядою,
Оставив за собой печаль.
Но мы свою печаль не скроем,
Да и зачем ее скрывать?

Теперь, когда открыты краски,
Задрапированы поля,
Теперь, когда все не напрасно,
Когда не пусто и не зря.

Молчанье – знак того, что помним.
И отблески незримых слез.
Отрезок времени закроем,
И расплетем его мы вновь.

Начало всех начал, прозрение,
Ошибок плод – утраты боль.
Но нет в душе ветра смятения,
В душе давно все улеглось.

Запомним – кто слова, кто лица.
В себе огнем их пронесем.
Не нужно горевать и злиться,
А нужно быть самим собой.

Чтоб было нам потом не стыдно,
Чтоб не в пустую, чтоб не зря,
За нас свои отдали жизни
И в мир иной ушли друзья.