Демократы - депутаты

Виктор Тарабурин 2
Стою один напротив сельсовета,
Показываю жестами в окно.
Никто меня не накажет за это.
Мне это право демократией дано?

В кандидатах вроде все пушистые.
Выбираем по окраске, как котят.
Только получают власть и крышу,
Разговаривать с народом не хотят.

Напрочь улетает понимание,
Слышимость уходит где-то в ноль.
Заняты законосоздаванием,
А вокруг людская стонет боль.

Всё тайное порою узнаётся
И пора об этом всем давно узнать.
Кресло депутата продаётся,
А мы идём, как - будто, выбирать.