Знамя слез

Дмитрий Безматерных
Беда за бедой.
Строка за строкой,
Они словно устроили соревнование
В сердцах.

Безликий огонь.
Следы наших ног.
И оборвется без запятой повествование
О нас.

А где-то за мной
Волна за волной,
Бегут, и не знают, что все уже кончено,
Все решено.

За твоею спиной
Мечта за мечтой,
Они пролетают, веря - все еще может быть,
Нам повезет.

Серые стены сомкнулись за нами,
Стесали мы руки о мертвый камень.
Мы не летаем, крылья измялись,
Мы не читаем, книги все потерялись.

Господи, сколько еще не открыто
Новых и страшных кровавых событий?
Боже мой, слезы в глазах, словно знамя,
Я умру, но смогу разбить этот камень.

Туча за тучей.
Так будет лучше.
Если не знать, что за тучами Солнце цветет,
Можно жить.

Гонки со смертью.
Тонкие сети.
И мы зависаем в них, и твое сердце скоро замрет.
Как нам быть?

Боль и смятение,
Как наваждение.
Светлый твой образ тает в тумане черных иллюзий,
Это Рок.

Снять с себя цепи.
Узнать свои цели.
Клетку молчания криком разрушить, и без прелюдий.
Это любовь.

Серые стены сомкнулись за нами,
Стесали мы руки о мертвый камень.
Мы не летаем, крылья измялись,
Мы не читаем, книги все потерялись.

Господи, сколько еще не открыто
Новых и страшных кровавых событий?
Боже мой, слезы в глазах, словно знамя,
Я умру, но смогу разбить этот камень.