вкусная жизнь

Яков Шульц
после фильма "Елена"*
где она убивает
своего престарелого мужа
виагрой
мы откушали в летнем кафе

вместе:

маленький каравай чёрного хлеба
с острым чесночным маслом

холодную воду в чёрного цвета бутылке
из-под "Cavicchioli 1928"

чай-заварку из лимонной травы
жёлто-зелёного цвета
в белом фарфоровом чайничке

она:

суп из растёртой брокколи
тёмно-зелёного цвета
с желтоватой йогуртовой фигуркой сверху

я:

слегка дурманящий коктейль "Кампари"
интенсивного тёмно-красного цвета
с добавлением жёлтого апельсинового сока

салат "Бельгийский" состоящий из

светло-розовых нарезанных в длину листьев эндивия
листьев араголы насыщенного зелёного цвета
тёмно-бордовых тонко нарезанных свекольных долек
выдержанных в сладком белом вине полупрозрачных грушевых долек
кусочков пикантного голубого сыра мраморной расцветки
мелко наколотого коричневого грецкого ореха

заправленный прозрачным оливковым маслом
и  тонкого вкуса бальзаминовым уксусом

всё это было божественно

никто никого до сих пор не убил


*2011 года. режиссёр Андрей Звягинцев