Спасибо, Господи, за этот день волшебный

Ирина Кременевская
Спасибо, Господи, за этот день волшебный
И за палитру неволшебных дней.
Всё примирилось в гавани моей
Под нежным сводом тайны сокровенной.
Не манит больше гул амфитеатра.
В потоке дней, печалей и забот
Я выносила свой заветный плод.
Отныне я на все века богата.
Спасибо, Господи, что гнул меня и ранил,
Кромсал и рвал порою на куски,
Но ни на миг не отпускал моей руки
И целовал следы рубцов и ссадин.
И да пребудет мужество со мною,
Чтобы ни в чём Тебя не подвести,
И до вершин до новых дорасти,
И для других надёжный мост построить.

2012