Нам каждый вечер зажигают свечи

Дмитрий Безматерных
Нам каждый вечер зажигают свечи,
И свечи эти звездами горят.
И кто-то пройдет мимо, не заметив,
И панацея жизни превратится в яд.

Мы утром гасим Солнцем эти свечи,
Но только для того, чтоб не сгореть
Под дивным звуком чужеземных песен,
Что не устанут небеса нам петь.

И отравив любовью кровь и пламя,
Спасенье мы найдем лишь в темноте.
Но наши руки, через боль и расстоянья,
Соединятся даже в пустоте.

Не верь мольбам, угрозам и прощеньям,
Не верь ты отзвукам далеких чьих-то слов.
Я рядом. Я проклятье и спасенье,
Ты рядом. Ты надежда и любовь.