В рассеянности

Путь Сердца
Я сегодня до жути рассеянна...
Впрочем, то же было вчера...
Чем рассеянность эта навеяна?
Как же ловко наладить дела?

Вижу книгу, статью интересную...
Телевизор, компьютер, журнал...
Только взгляд не видит чудесного,
Будто малым ребёнком он стал!

Не могу ни читать, ни советовать,
Даже думать, мечтать не могу...
И не знаю, на что мне сетовать?
Как собраться сегодня смогу?..

Состояние мне незнакомое...
Состоянье ужасное... жуть!
Недеяния духом влекомое...
В этом чувства подобного суть?

Мне нельзя пребывать в недеянии!
И нельзя ерундою страдать!
А с причиной мыслей скитания
Я упорно пойду воевать! :)