Хромое стихотворение перед прощанием

Канифоль
Не вздумай уезжать, не позвонив…
Я помню каждое мгновенье прошлой ночи…
Все было мило и на расстояньи большем,
Чем я могла представить… может быть,
Ты все-таки бояться перестанешь?
Что ты разрушишь? И кого предашь?
Ее? А это тебе очень важно?
И я беру разбег для прыжка…
Все, наверно, как-то не так,
Как хотелось, мечталось, любилось…
Мне твоя на груди рука
Совершенно другое твердила:
Любишь… любишь! Не можешь забыть
Глаз моих… и боишься любить…
Отпускать отпускаешь, но ты
Знаешь, как это больно…. Остыть?
Не смогу! Чуть потише забьется
В том момент, когда поезд уйдет…
Только – знаешь? – без пользы
Даже полный разрыв! А ты – мой!
Так кого ты предашь, отпустивши
Свой звериный напор? Не себя!
Убегая, ты рану свою же
Разрезаешь в который раз!
И не вздумай уехать так просто!
Я должна тебя проводить!
Отпущу! Куда денусь?! Вернешься
Еще дважды! Мне – ждать... тебе – быть!

28.09.12 (А.П.)