Мечта

Дина Иошпа
Была у меня голубая мечта.
И вдруг улетела,исчезла она.
И сразу же мир для меня стал другой:
Он стал чёрно-белый,а был - весь цветной!

Могла я летать - потеряла свой дар.
Вокруг меня все говорят: "Привыкай!
Уж лучше реально на вещи смотреть,
Чем в синюю даль бесполезно лететь."

И вот по земле я хожу и брожу.
На небо смотрю и мечту там ищу.
Но Б-же, как трудно, как тягостно мне:
Она же на небе, а я - на земле!