Знаешь, что повергает меня в прострацию и уныние..

Олег Арутюнов
                *          *          *
Знаешь, что повергает меня в прострацию и уныние? Наша бесконечная жажда обладание чем-то. Вчера в самолете вижу: ребенок лет трех с абсолютно остервенелыми глазами орет на мать: «А ну верни сейчас же, это мой АйПед, мне его купил папа». Мой телефон, моя машина, моя квартира, мой дом. Моя эксклюзивная коллекция барахла и самообмана. Почему? Телефон придет в негодность и будет выброшен через год, новенькая машина достаточно скоро перестанет быть новой и тешущей самолюбие, и будет продана новому хозяину. Квартиры, дома тоже не вечны, и даже если им суждено пережить тебя, вряд ли их погребут рядом с тобой, завернув как в подарочную упаковку документами на их собственность. Не подумай, я не идейный борец с собственностью и со словом МОЕ. Есть такие вещи, которые так дороги мне. Да что там! Просто бесценны! Моя радость. Мое счастье. Моя любовь. Ими действительно стоит дорожить и ценить их нескончаемо, по самому большому счету.
                29.9.2012