Дай Бог не думать о развилке

Ольга Альтовская
*  *  *

Дай Бог не думать о развилке,
Где нам придётся разойтись,
Когда от губ трепещут жилки,
Когда душа взмывает ввысь.

Дай Бог расстаться без натуги,
Сказав негромкое: "Прости,
С тобой нуждались мы друг в друге,
Пока нам было по пути".

Дай Бог не высохнуть в печали
И прошлое не ворошить.
Смеясь ли, плача ли, крича ли,
Про всё забыв, минутой жить.