Морское вдохновение

Алина Чубченко
Вдохни и опусти ресницы,
Почувствуй бриз в лицо дышащий,
А вдруг тебе всё это снится?
А вдруг весь мир- ненастоящий?

Дрожащей кистью от лица,
Откинь мешающие пряди,
И пару строчек, не спеша,
Набрось в той старенькой тетради,

Затем пусть море охладит,
Те ноги, что прошли не мало,
Послушай, пароход гудит,
Дыша густым и серым паром.

Он вдохновение навеет,
Ты продолжай, пиши мне строчки,
Тебя луна, пускай, согреет,
А ты веди сей стих до точки.

Сегодня звёзды для тебя,
Лишь для тебя и волны в море,
Ты вдохновляй сама себя,
Не будь ты с музой в вечной ссоре.

Твори, пока рука умеет,
Пока ты хочешь, можешь, любишь,
Никто мешать тебе не смеет,
Твори, и ты творимой будешь.