Капля росы

Надежда Старостина-Котенко
Капля росы - целый мир в ней ютится.
Небо бездонное, цветик и птица.
В крохотке нежно- хрустальной воды-
Дивно цветущие в мае сады.

Глаз любопытный смешного бельчонка,
Дятла, что рядом стучит очень звонко,
Пламя кострища и листья ракит-
Малая капля в себе отразит.

На паутинке, как россыпь алмазов,
Росы застыли, искрятся все разом.
В капельке каждой- частица природы,
Солнышко, осень, и быстрые воды.

Лёгкого ветра, одно дуновение-
Может стряхнуть красоту отражения.
Не наглядеться, как много в той капле,
В маленьком, дивном, природном спектакле.