Осень

Никитина Валентина
 

  Куст рябины разгораясь,
  Лижет небо языком.
  Позолотой машет ветка,
  Расставаясь с журавлём.

  Свой наряд надев вечерний,
  Ожерелье закрепит
  Ель, любуясь в отражение,
  Малахитом удивит.

  Ветерок последний тёплый
  В вальсе с листьями кружит.
  Ароматом грусти полный
  Подберёзовик дрожит.

  Между веток обнажённых
  Церковь куполом зовёт.
  С колокольным перезвоном
  Белым лебедем плывёт.

 



             ( иллюстрация из интернета )