Какой я всё-таки наивный

Юрий Деянов
Я сам не свой, — не передать.
Какой я всё-таки наивный.
Любил и верил. Так предать!?
Ужели возраст мой дибильный.
Ведь видел, чувствовал, — не то,
Другим притоптана тропинка.
Но всё ж хранил любовь. За что!?
На две разрезан половинки
Запретный плод и он завял.
Налив природный не сияет.
Напрасно к господу взывал,
Ведь всё когда-то умирает.
Но всё хорошее душа
Хранит в себе воспоминаньем.
Была любовь, так хороша!
Вошла в мой сборник под названьем.
«Огонь любви», на все века.
А кто она? —  Моя загадка.
Не разлюблю наверняка,
Уж слишком с нею было сладко.
                ***