Души разлом...

Валентина Северная
Души разлом - как трещина в металле,
Меняет скорость дней и свойства жизни,
Живёшь, как будто  у судьбы в опале,
И по себе готова справить тризну.

Но понимаешь, хоть судьба жестока,
Сложить ты крылья вовсе не готова,
Взлетаешь, душу завернув в защитный кокон,
И ищешь сил для жизни в мире этом снова:

Стряхнув остатки слёз и пыль от пепла,
Которым голову с лихвою посыпала,
Летишь, навстречу облакам и ветрам,
Готовая опять творить с начала...