277. Озадачил сын

Владимир Кулешов
Озадачил сын вопросом
Почему усы под носом
У сома и у ежа,
У людей и у моржа.

Есть усы у таракана
Обитателя дивана.
У собаки и кота
Ус есть даже у кита.

Почему всегда наш дядя
Подстригает их и гладит
Они мягкие, как мех?
Почему загнулись вверх?

Почему их бреет папа,
Кот разглаживает лапой
А, когда укусит гнус,
Папа наш не дует в ус?

Отвечает сыну мама:
Ты вопрос мне задал рано.
Вот немного подрастёшь,
А тогда и сам поймёшь,