Виноград

Нина Дедлова
Ты свежий виноград не хочешь?
Его вчера я собрала.
И он нам счастье напророчил,
Купаясь в мареве тепла.
И, наливаясь сладким соком,
Вобрал в себя прозрачный свет,
Ветра, дожди, добра истоки,
Составив вкусовой букет.
Лишь только свой, неповторимый,
С любовью матушки земли,
Что  в грозди по корням незримо
Нектаром жизни протекли.

Съешь, мой хороший, виноград,
Что подарил нам дивный сад.