К Елене

Альберт Максимов
Шептались листья о своём,
склоняясь к окнам веткой сонной,
 алмазом рос завороженный
 рассвет неслышно крался в дом.

Вставало солнце в тишине,
бросая зайчиков колоны,
что веселились беспардонно
на той, что утонула в сне.

 Сквозь пелену Морфея плена
ей явно слышалось одной,
как добрый кто-то за стеной
 шептал на ушко: «Лена… Лена…».