серебристая тайна приснилась

Эдуард Мухаметзянов
Серебристая тайна приснилась.
И опять тот запущенный сад.
Эта осень опять притаилась.
И хотела вернуться назад.

Эта осень о чем-то шептала.
И вдали,и вдали...и во мгле.
Серебристая тайна стояла.
И устало шептала земле.

И дожди,и дожди прилетали.
И опять заколдованный взгляд.
А сады в этот раз умирали.
Наш запущенный,призрачный сад.

Мы пройдем,мы уже ниоткуда.
Серебристая тайна берез.
Эта осень похожа на чудо.
А дожди будут плакать всерьез.

А дожди приходили навеки.
Вот опять,вот опять в тишине...
И поют серебристые реки.
И готовятся только к весне.

Эта осень шептала над нами.
Эта осень клялась и клялась.
А дожди приходили полями.
А сады умирали...искрясь.

В этих странных березах смеяться.
А потом неспеша уходить.
И опять будет только казаться...
Мы должны были вечность забыть!

Мы ее забывали когда-то.
Мы ее забывали потом.
Серебристое сердце крылато,
Под осенним и вечным дождем.