Послушай тишину

Николай Кувшинов
Послушай тишину, ведь ты совсем устала
Среди машин и шума городского.
Послушай тишину, а вихри шквала
Из звуков пусть достанутся другому.

Послушай тишину. И что ты слышишь?
Мелодию великолепную похожую на сон?
Ты слышишь, как нетерпеливо дышишь?
А слышишь как в душе играет саксофон?

Ты чувствуешь как уплываешь в небо?
Ты чувствуешь.. сближаешься с землей?
И как в душе твоей огонь великолепен?
Как растворяешься, вдруг становясь водой?

Ты чувствуешь как твое сердце бьется?
Оно с моим ведь сердцем бьется в унисон...
Твоя душа так радостно и счастливо смеется...
Иль это только мой нелепый сон?