Что было, то было...

Илья Бохно
Была бы лёгкою ходьба
Всю жизнь – прямой дорогою,
Да только дразнится судьба,
Как девка недотрогая.

И жизнь, как книгу, не сверстать,
Чтоб на диване читывать:
Сперва мечтать,
                потом считать,
А, совершив, подсчитывать.

Бывало, (Господи, прости!)
Такого наворотим мы,
Когда встречались на пути
Ухабы да болотины!

И, даже если не ахти
Какой накал движения,
Приятно записать в актив
Былые достижения.
           ………..
Пусть разум истину обманет,
Вдохнув фантазии струю,
Но в том сиреневом тумане
Дышать свободно, как в раю.