наверняка

Джэссэл Ньюэл
и ты тут такой один, пытаясь найти себя среди толпы.
пытаясь открыть глаза на мир окружающий твоим родным.
и ты совсем не видишь тепла, не видишь этого взгляда их,
когда бросаются чьи-то тела, туда - куда-то вниз.
и ты бежишь, оставляя свои дела где-то там в тишине,
за поворотом очередным ты прошепчешь не только мне,
о том, как сложно себя найти, о том, что это не просто слова.
и что теряешь ты сам себя, если теряешь свой ориентир.
и покидая пустой перрон и оставляя млн их спин,
ты думаешь, что найдёшь себя, если останешься только один.
но это время обьемлет тебя и заберёт в свои тески.
и улетишь ты года на два, но вернувшись меня отыщи.
ты найди меня в этих словах, что кидаемся каждый день.
а я стою на прежних местах, мне просто двигаться дальше лень.
и не у нас эта боль в висках, очередная победа сил
и если очень бы ты просил, то я дождался б наверняка.
(29.9.12)