Спор -2-

Гринстори
Спорили долго, во всей красе метафоричности древних языков.
Зачем им было это нужно...

Так сложилось.

Юные умы всегда горазды на временами беспочвенную потерю энергии... в словах.
Вечер... пора успокоения умов. Или же жарких дебатов в кругу пребывающих в поисках...


Что ищем, добры молодцы?..

Каждый свое.

Правду?..
Скорее, порядок положения вещей в Древнем мире.
Кто-то же создал и учредил именно такое упорядочивание, значит, осознать в состоянии каждый...

Возможно ли одно видение на двоих? И как рождается ссора?

***

Их спор был о многом.

Завоевания.
Земля всегда в цене.
Провинции как штрих гегемонии.

***

И взгляды...

Один жил рассветом, другой - в лучах заката.
Точка соприкосновения - власть.

Спор... как разряд.
Молнией по лицу...
По небесному телу.

Дождь...
То в избавление?

По нарастающей.
От легких капель до града...
Потоки, в унисон разногласиям.

Селевые отмели.
Уносящие водовороты...

Поворот истории.

Начало начал...

------------------------------------------------

То кара...
Даже боги покинули те земли.

Запах древности.
Искрой мысли.

И пламень строк...
Начало начал - людям урок.