Здесь все по-чёрному пьют

Дмитрий Иващенко 2
Здесь все по-чёрному пьют.
Здесь все дороги пройдены.
Будней осенняя муть.
И ни любви, ни родины.
Лишь расставаться да ждать,
так ни черта не делая.
Серые сети дождя
тянут туманы белые.
Ветер сшибает с ног,
дверью с размаху хлопая.
Тополь босой продрог.
Капают листья с тополя.
Господи! слышь, –  это я,
улица неумытая.
Здесь голытьба моя
плачет слезами мытаря.