этот мир мне опять показался

Эдуард Мухаметзянов
Этот мир мне опять показался.
Серебристая тайна дождя.
Этот дождь от зари отражался.
А потом будет плакать моля...

А потом за окном заикрился.
И поет,как-то странно,поет...
День осенний... загадочно длился.
День осенний...устало уйдет.

День осенний...он рядом и рядом.
И опять над зарей тишина.
Эта осень усталым нарядом,
Так устало блеснет у окна.

Эта осень о чем-то шептала.
Вот опять она где-то поет.
Серебристая даль умирала.
Золотистая...плачет и ждет.

Золотисто...и странно,и странно.
Золотисто...и вечно потом.
И узор над зарей сарафана.
Сарафан...за дождливым окном.

Сарафан в этой стуже искрился.
Сарафан в этой стуже поет.
Этот мир,там в дождях помолился.
А потом,как-то странно умрет.

А потом...а потом и навеки.
Серебристая тайна у глаз.
А дожди все уходят за реки.
А оттуда приходят...сейчас.

А оттуда и шепот,и стужа.
И усталая звонкая даль.
И листва вечно падает кружа.
И приносит все то,что...не жаль.