Без тоски

Евгений Опальный
Без тоски не прожить всю жизнь.
Я на долгие годы пойму,
Как тоскливо мне без тебя
(Я тебе объяснить не смогу)

Это как обрывать пиджак,
Чтобы пуговицы на пол.
Это так, чтоб никто не держал,
Даже если случился раскол.

Неуместен любой вопрос,
И нельзя в себе это убить,
Вроде мухи, севшей на стол
 Ей ведь тоже хотелось жить.

Отрывая от дверки магнит
Напиваясь глоток за глотком
И пускай все равно горит
Голова, глотка ,нутро.

Может стоить залезть к верхам?
Может стоит что-то орать?
Может стоит…да только вот…
…Разучился совсем кричать.

Нет желанья в глубины лезть
Смысла нет под землей лежать
Я не знаю поймешь ли ты,
Но знаю я- ты сможешь понять

И в глаза я не посмотрю,
Лучше  номер твой наберу
Все что нужно ты поняла:
Без тебя я уже не могу