жизнь как фиаско

Яков Шульц
вся жизнь - фиаско
по большому счёту

кроме завала тысяч книг
и нескольких прекрасных отпусков

на Крите - в Айос Николаус
в Швейцарии - в Лойкербаде
в Северной Италии - на озере Гарда
в Австрии - в Зеефельде
в Моравии - в Лугачовице
да в десятке кибуцов

и только лишь в последний год
прокрался луч надежды

спасибо тебе, Господи, за эту жизнь!


*илл. - озеро Гарда, Италия