Отрицания

Лилия Розенберг
Не выбраться из дебрей лжи.
Не выбрести из чащи фальши.
Не излечить больной души.
Не угадать, что будет дальше.

Не выбросить из сердца боль.
Не выбыть самому из строя.
Не изменить судьбы пароль.
До смерти не найти покоя.

Не выведать удачи путь.
Не выветрить воспоминанья.
Никак себя не обмануть,
И не избегнуть наказанья.

Не выдавить счастливых слёз.
Не выдержать осаду славы.
Не разувериться всерьёз.
Не полюбить ради забавы.