В маг. за сыром

Людмила Кондратова
вот который день подряд
дождь и сыро...
подбираю всё наряд
в маг. за сыром.
зонтик сломанный в углу -
спицы рогом,
выхожу в туман и мглу
за порогом,
лужи так же широки,
как дорога
и местами глубоки -
мокнут ноги...
шлёпать в мареве дождя
ещё долго,
чту геройство, всё пройдя,
своим долгом...