Лишь в последний момент решив остановить

Ксения Лу
И мне кажется – ничего уже не вернуть,
А возвращать ничего и не  хочется.
Я в последнее время не могла уснуть
Получалось только ворочаться.

И пустота в душе неумолимой молчит тишиной
Я, наверное, просто недомогаю.
Даже если сидим и решаем вдвоем,
Мне это не помогает.

Как-то мало прошло перемен
И понять: что дальше – мешает
Неоткуда возникший сомнения плен
То рассеивается. То окружает.

И даже на тот взгляд не смотря в тишине,
И на готовность твою уходить,
Я стояла как будто бы в стороне,
Лишь в последний момент решив остановить.