когда скрип ставней хуже тишины

Оживший Невидимый Ток
кровь шумит в ушах
дом такой большой когда я один
нет сил прочь бежать, и страшно
но ведь так больно стоять на месте

глаза пусты а марево вдали
самым прекрасным кажется и ясным
не то что эти декорации
все эти громкие часы
они вокруг меня стоят напрасно

и смысла не придать словам
когда из ничего они  сотканы
когда стакан пустее и пустее
так холодно внутри
меня даже постель не греет

а руки гнилью обмотались

веревка вокруг шеи
не осталось
приятнее грязистой смеси кожи
того внутри что
и снаружи тоже

постой
смеясь замри
не отвечай
на расстоянии
поглощен слезами город
он молод

а ты стар

и молодость его, нам золота дороже
возможно сложно
но подожди или прервись и выйди из себя
сплетай. сплетай и смешивай
окрась
тем что внутри
и страхами
испугами

огни вдали
рвут душу
но зачем
что передашь на уровне земли
ты не пригрет
ты бесполезен
и беспокоен, ведь от этого конечно


сейчас закончишься умрешь
зачем

чтоб с обновленным гробиком твоим
в оберточной бумаге
вставало солнце для земли
ежесекундно


коллапс запутал всё
мне просто нравится приятно так волшебно набирать. я не редактор не вельможа из золота связать
зачем? ну посмотри! зачем он все связал? ведь он ушел, а ценят просто импульс и желание
сейчас и здесь
ему приятно было так
вы не почувствуете, не поймете обманывая себя. нипочем не рассудите
о настоящем смысле
происходящего

ты не проси  не дам тебе я хлеба
ты пустотою не был
зачем же ты теперь такой нагой и сладкий, как урожай под снегом?
как маковая кровь под чистым небом
золото - поверхность
дождливость, с-нежность
какой же ты прекрасный но как карает карма
как противно расстояние
какой ничтожный человек
и никакие изменения не приведут его
не получить прощение
вернулось огорчение
горчицей очищение


проснись молись прожуй и проглоти свою судьбу
алмазы на пути
нас ждут
ты не гляди в карман
что есть у тебя
все прах
а порох… он под ружьем, под самым выстрелом. под арфой
под грохотом
минута и ты новый
минуты и ты мертвый
распластанный лежиш как вождь побитых легионов
а звук внутри или снаружи
ты не поймешь
ведь все, являешься чем ты сейчас
было украдено
из вопля и закона
из чистоты и грязи
обрывков фраз, случайных связей

мне рвет сознание
проходы разрывают стены в клочья.
- я ведь живой!
- на робота похож.
значит не очень...

- зови пожалуйста..
- бурлит сейчас...
- дай посмотреть!
но лучше бы себя им не показывал
а только намекни
на ложь что брызгаешь в глаза
так кисло
что кожа вся обвисла
и тело вдруг обмокло
я под дождем промокла
а может это висла
а может это золка

стою с кнутом по центру
и вызываю духов
попухло и затихло
(как будто медный купол)
что щеки порвались...

В жизнь...
я обращаю тебя в пыль
Плыви
- я приглашу со мной пройти,
зампри...
- там не погашены огни
очнись!

23.05.00002012