Схватка с словом

Анна Сажина
За это долгое по моим меркам время, что мы не виделись
Я похудел, и без того бледное лицо стало еще бледнее,
Осунулось и теперь почти прозрачно.
Я не ем, не потому, что не хочу
А потому, что нечего. Не сплю, потому что не могу.
Даже не выпиваю – нет денег.
Выходит, вообще ни черта не делаю.
Разве что сочетаю слова,
Которые упрямо сопротивляются.
Я беру одно, хватаю за ногу,
Кричу: «Иди сюда, мать твою,
Неужели тебе так трудно встать на место?
Что, я многого прошу? Побудь тут, пока тебя не прочитают,
А потом беги прочь, сам я в тебе не нуждаюсь
Я даже тебя ненавижу! Тебя и другие такие!»
Но оно не слушается, выскальзывает из истощенной руки моей мысли
И удирает.
А я, потеряв равновесие от такого напора,
Такой силы этого юркого слова
Осаживаюсь на пустой лист
И остаюсь ни с чем.
Голодный, злой и обессиленный
Жду нашей встречи
Без единого хорошего стихотворения
Для тебя.
28.09.12