Стойкий оловянный солдатик

Глеб Маркин
;Я стойкий оловянный солдатик.
Мне бы до утра продержаться,
возьми мое ружье и ватник,
Буду голыми руками сражаться.

целыми полками, на пол ложатся
книги, бумажки и вырванные листочки
нам бы только друг в друга врезаться,
что бы превращать наши запятые в точки.

Я стойкий оловянный солдатик
и мне бы ещё мгновенье не спать
в бурном потоке, что только что был тих,
До утра тебя в лодке катать.