Вопрос

Валерий Мартынов
Я не люблю Москву - столицу
Спал с белокаменной наряд.
Смеются мне чужие лица
На полу - русском говорят.
Суетный, чуждый мегаполис,
Ты Вавилон, ты третий Рим.
Тебе далёк, как север, полюс,
Твой с региона пилигрим...
Ужели Русь не возродится,
Как вешний год, как птица Феникс?
И Кремль звездой не загорится,
И не придёт "железный Феликс"