Людмилы именины

Людмила Онучина
  Казнила чешскую Людмилу
  Сноха, противница Креста:
  "Убрать свекровь к Христу в могилу!" -
  В раю княгиня, у Христа.
  .........................
  Сегодня Ангелы спешат
  На торжество к Людмилам,
  Тирад красивых не лишат
  В угоду именинам.

  Разложат ИМЯ по частям,
  Что значат - толк не нужен:
  Язык славян (родной гостям) -
  В основу душ заложен.

  Крылами тёплыми застил
  Нас Ангел, наш Хранитель.
  Он СЛОВО скажет за Людмил -
  Посол нам и ВОДИТЕЛЬ.

       29.09.2012 г.